Kia представила электромобиль новой формации, EV6. Это кросс-хэтчбек длиной автомобиля 4680 мм с внушительной колесной базой в 2900 мм. Благодаря этому EV6 имеет просторный салон с ровным полом на втором ряду.

Перед водителем - два дисплея приборов и системы мультимедиа диагональю по 12,3 дюйма, а также проекционный экран с функцией дополненной реальности, которая накладывает подсказки навигатора прямо на дорогу. Отделка салона выполнена с использованием вторсырья - например, пластиковых бутылок. Предусмотрена бытовая розетка, к которой можно подключать внешние потребители мощностью до 3,6 кВт или подзарядить другой электромобиль.

 

 
 

EV6 имеет пять модификаций с одним или двумя электромоторами, задним или полным приводом, тяговой батареей емкостью 58 кВт∙ч или 77,4 кВт∙ч, отдачей от 170 л.с. до 585 л.с. и дальностью хода на одной зарядке от 380 до 510 км. Топовая & laquo; заряженная & raquo; версия EV6 GT ускоряется до 100 км/ч за 3,5 секунды и достигает ограниченной максимальной скорости в 260 км/ч.

 

 

Предусмотрена возможность зарядки как от самых «быстрых» терминалов с напряжением 800 вольт, так и от 400-вольтовых терминалов и бытовых розеток. Есть выбор из трех уровней рекуперации и самого эффективного режима i-Pedal для управления скоростью одной педалью. Предлагается автопилот второго уровня с функциями удержания в полосе и распознавания дорожных знаков, а также автопарковщик с дистанционным управлением.

Kia EV6 будет выпускаться только в Южной Корее. Там уже открыт прием заказов, а продажи стартуют в июле.

Kia делает большую ставку на электромобили. Компания анонсировала выпуск одиннадцати новых электрокаров до 2026 года.