01 августа 2022

Группа компаний Allur объявляет цены и комплектации Kia Carnival в Казахстане

 

 

• Kia Carnival будет доступен в Казахстане с бензиновым двигателем 3,5 л и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач
• Новый кроссвэн будет предложен клиентам в семи- и восьмиместном исполнении, по цене от 23 990 000 тенге

 

29 июля 2022 г., Алматы - Официальный дистрибьютор Kia в Казахстане, компания Allur Motor Qazaqstan в составе автомобильной компании Allur объявляет о старте продаж 1 августа кроссвэна Kia Carnival. Автомобиль будет предлагаться в Казахстане в семи- и восьмиместном исполнении в комплектациях Prestige и Limousine по цене от 23 990 000 тенге.

 

Четвертое поколение Kia Carnival стало существенным шагом в истории этой модели, позволяющим говорить о новом классе автомобиля – кроссвэне, сочетающем лучшие качества сегмента MPV, кроссоверов и автомобилей бизнес-класса. Новый Carnival совмещает характерные черты предыдущих поколений модели и элементы дизайна линейки кроссоверов и внедорожников бренда. Фирменная решетка радиатора в стилистике «улыбка тигра» (Tiger nose) состоит из элегантных геометрических деталей. Автомобиль оснащается полностью светодиодными фарами и дневными ходовыми огнями, которые также имеют эффектные геометрические объемные элементы и объединены в общий ансамбль.

 

Carnival предлагает вместительный салон с разнообразными вариантами трансформации – кроссвэн может иметь семиместную и восьмиместную компоновку. Эффектным элементом интерьера стал панорамный экран на передней панели, объединивший дисплеи цифровой панели приборов и системы мультимедиа. Некоторые решения, которые предлагает Carnival четвертого поколения, используются впервые на автомобилях Kia, а некоторые – впервые в мире. К примеру, Carnival стал первым автомобилем, у которого для сдвижных боковых дверей с электроприводами предусмотрена интеллектуальная система открывания. В плане оснащенности системами помощи водителю комплекса Drive Wise Carnival стал одним из самых передовых среди всех современных автомобилей.

 

 

На казахстанском рынке кроссвэн предлагается с бензиновым 3,5-литровым двигателем V6 линейки Smartstream с системой распределенного впрыска MPI. Его максимальная мощность 249 л. с., а крутящий момент составляет 331 Н•м. Мотор агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, привод на переднюю ось.

 

Стандартными для Kia Carnival являются фирменная интегрированная система активного управления Kia VSM, ассистент старта на подъеме (НАС), система контроля давления в шинах (TPMS), система выбора режима движения Drive Mode Select и электропривод стояночного тормоза. Автомобиль оснащается семью подушками безопасности. На сиденьях второго и третьего рядов предусмотрены крепления детских кресел стандарта ISOFIX. Среди штатных опций комфорта предусмотрены круиз-контроль, подогрев передних сидений и ветрового стекла, модуль Bluetooth для подключения мобильных устройств, разъемы USB-зарядки в передней панели и в боковой части спинок передний сидений (для пассажиров второго ряда), а также 220-вольтовая розетка в багажном отсеке. Сиденья второго ряда регулируются в продольном направлении. Сиденья третьего ряда можно сложить в пропорции 60/40, либо полностью в специально предусмотренный для этого отсек в полу.

 

Восьмиместная комплектация Prestige отличается светодиодными фарами проекционного типа, светодиодными противотуманными фарами и задними фонарями, 18-дюймовыми колесами, хромированными решеткой радиатора и задними стойками крыши. В этой комплектации кроссвэн оснащается системой мультимедиа и навигации с экраном 12,3" c поддержкой Apple Carplay / Android Auto, премиальной аудиосистемой BOSE с 12 динамиками, системой бесключевого доступа Smart Key, электроприводами сдвижных боковых дверей и двери багажного отсека с интеллектуальной системой открывания. Электроприводом боковых дверей можно управлять дистанционно, а система безопасного выхода из автомобиля SEA имеет функции не только оповещения, но и блокировки задних дверей. Боковые наружные зеркала оснащаются электроприводом складывания, устанавливается «электрохромное» (с автоматическим затемнением) салонное зеркало. Отделка сидений выполнена из искусственной кожи, при этом для сиденья водителя предусмотрены электроприводы регулировки по 10 направлениям. На центральной консоли имеется панель беспроводной зарядки смартфона. Стоимость Kia Carnival в комплектации Prestige составляет 23 990 000 тенге.

 

 

Семиместная комплектация Limousine предлагает полный набор опций комфорта и безопасности. Среди них электронный селектор трансмиссии Shift-by-wire и подрулевые переключатели передач. В крыше кроссвэна установлены два люка с электроприводом. Декоративные вставки передней панели получают хромированную отделку, автомобиль оснащается пакетом светодиодного внутреннего освещения и «атмосферной» подсветкой интерьера Mood Lamp. Сиденье водителя имеет электроприводы регулировки в 12 направлениях с функцией памяти настроек, сиденье переднего пассажира – электроприводы регулировки по 8 направлениям, оба передних сидения оборудованы вентиляцией. На втором ряду установлены два раздельных кресла повышенной комфортности с подлокотниками и поддержкой для ног, подогревом, вентиляцией, электрорегулировкой в 6 направлениях и кнопкой перевода в режим «Релаксация». Отделка всех сидений выполнена из натуральной кожи. Также устанавливается цифровая приборная панель Supervision диагональю 12,3-дюйма. На основной мультимедиа-дисплей можно вывести изображение системы кругового обзора. Предусмотрен и полный набор систем безопасности комплекса Drive Wise. В него входят интеллектуальный круиз-контроль (SSC) с функцией Stop&Go, системы предотвращения фронтального столкновения с функцией предупреждения столкновения при повороте на перекрестке (FCA-JT), предотвращения выезда из полосы движения (LKA) и ассистент движения в полосе (LFA), предотвращения столкновения с автомобилем в слепой зоне (BCA), предупреждения (RCCW) и предотвращения (RCCA) бокового столкновения при выезде с парковки задним ходом, мониторинга слепых зон с выводом изображения на цифровую приборную панель (BVM), контроля внимания водителя (DAW) с функцией предупреждения о начале движения, ассистент управления дальним светом (HBA) и напоминание о пассажирах на заднем ряду (ROA). Стоимость комплектации Limousine составляет 26 590 000 тенге.

 

На Kia Carnival, как и на весь модельный ряд бренда в Казахстане, распространяется заводская гарантия – 5 лет или 150 000 км пробега. Более подробную информацию о модели вы можете узнать на странице Kia Carnival.