20 мая 2022

Группа компаний Allur объявляет цены и комплектации нового Kia Sportage в Казахстане

• Новый кроссовер Kia Sportage будет доступен в Казахстане в восьми комплектациях
• Цены на новый Sportage составляют от 12 490 000 тенге до 18 990 000 тенге

 

20 мая 2022 г., Алматы - Официальный дистрибьютор Kia в Казахстане, компания Allur Motor Qazaqstan в составе автомобильной компании Allur объявляет цены и комплектации кроссовера Sportage нового, пятого поколения на казахстанском рынке. Старт продаж новинки состоялся 20 мая.

Новый Kia Sportage будет предлагаться в восьми комплектациях: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Style, Premium, X-Line и X-Line+. Диапазон цен на кроссовер будет составлять от 12 490 000 тенге до 18 990 000 тенге. На данный момент в продажу поступили комплектации от 15 490 000 тенге до 18 990 000 тенге.

 

Пятое поколение Sportage стало качественно новым шагом в сегменте кроссоверов. Инновационность модели выводит ее на новый уровень и созвучна трансформации бренда Kia. Автомобиль разработан в соответствии с новой философией дизайна бренда «Единство противоположностей». Внешний вид кроссовера смел, эмоционален, современен и естественен. Чистые и рельефные поверхности сочетаются с эффектными технологичными элементами. Светодиодные фары и дневные ходовые огни в характерной форме бумерангов и задние фонари, как будто интегрированные в кузов, делают облик нового Sportage не только ярким, но и футуристичным.

 

Интерьер кроссовера сочетает премиальное качество и ориентированный на водителя дизайн. Одним из самых ярких элементов в салоне стал изогнутый панорамный экран, объединяющий приборную панель и мультимедиа-дисплей. Среди опций предлагается премиум-аудиосистема Harman/Kardon с 8 динамиками.

Новое поколение Sportage стало первым в истории Kia автомобилем, который в зависимости от региона предлагается в двух разных версиях колесной базы – длиннобазной или короткобазной. На казахстанском рынке будет представлена наиболее вместительная версия модели – с увеличенной до 2 755 мм колесной базой. Это позволило достичь впечатляющих для сегмента C-SUV габаритов и одних из лучших в классе показателей простора салона и вместительности багажного отсека. Габаритная длина автомобиля составляет 4 660 мм. По сравнению с нынешним поколением, колесная база увеличилась на 85 мм, а длина – на 175 мм. Габаритная ширина нового Sportage составляет 1 865 мм, а высота (в зависимости от спецификации) – от 1 660 до 1 680 мм.

 

На казахстанском рынке Kia Sportage пятого поколения будет представлен с двумя вариантами бензиновых атмосферных четырехцилиндровых двигателей: объемом 2,0 л с распределенным впрыском топлива (150 л. с., 192 Н•м) и 2,5 л с комбинированным впрыском (190 л. с., 242 Н•м). Двигатель 2,0 л агрегатируется с автоматической шестиступенчатой коробкой передач, а двигатель 2,5 л оснащается автоматической восьмиступенчатой трансмиссией. Новый Sportage будет доступен как с приводом на переднюю ось, так и с системой полного привода.

 

При разработке нового кроссовера безопасность была высшим приоритетом. Sportage пятого поколения стал одним из самых безопасных автомобилей своего сегмента благодаря оснащению наиболее современной версией комплекса систем безопасности и помощи водителю Drive Wise. Этот комплекс обеспечивает в каждой поездке максимальную защиту как находящимся в автомобиле, так и остальным участникам дорожного движения.

В начальной комплектации Classic на Sportage устанавливаются колеса с шинами 235/65 R17 на легкосплавных дисках, полностью светодиодные фары, раздельный климат-контроль, круиз-контроль, камера заднего вида и цифровая приборная панель с цветным информационным дисплеем диагональю 4,2". Базовая мультимедийная система имеет 8-дюймовый дисплей и поддерживает беспроводной доступ к Apple Carplay и Android Auto. В комплектации Classic кроссовер предлагается за 12 490 000 тенге.

 

На автомобили в комплектации Comfort устанавливаются задние датчики парковки. Подогрев передних кресел дополнен подогревом руля и заднего сиденья. Sportage Comfort предлагается по цене от 13 590 000 тенге.

 

В комплектации Luxe устанавливаются колеса с шинами 235/60 R18 на легкосплавных дисках. Начиная с этой комплектации, Sportage оборудуется системой бесключевого доступа Smart Key и пуска двигателя кнопкой, электрическим стояночным тормозом с функцией Autohold, рейлингами на крыше, интеллектуальной системой открывания багажника и передними датчиками парковки. Кроссовер в комплектации Luxe предлагается по цене от 14 290 000 тенге.

 

Начиная с комплектации Prestige предлагается система мультимедиа с цветным дисплеем диагональю 12,3", поддержкой Apple Carplay и Android Auto и навигацией Navitel, системы кругового обзора и контроля слепых зон, сиденья с отделкой искусственной кожей и электрорегулировка водительского кресла. Стоимость этой комплектации составляет от 15 990 000 тенге.

 

 

Исполнение Style отличается отделкой интерьера из искусственной кожи красного цвета с тиснением и металлическими накладками на педали. Начиная с этой комплектации на кроссовер устанавливаются колеса с шинами 235/55 R19 на легкосплавных дисках, проекционные светодиодные фары и светодиодные задние фонари. В комплектации Style Sportage предлагается по цене от 16 490 000 тенге.

 

Комплектация Premium включает отделку салона натуральной кожей, электрорегулировку передних сидений, премиальную аудиосистему Harman/Kardon, беспроводную зарядку для смартфона и глубокую тонировку задних стекол. Начиная с комплектации Premium для Sportage доступен пакет X-Line, в который входят бамперы и внешние элементы отделки внедорожного дизайна, черная отделка потолка и другие опции. Стоимость Sportage Premium составляет 17 690 000 тенге.

 

Кроссовер в версиях X-Line и X-Line+ получил панорамную крышу с люком, электронный селектор коробки передач, подрулевые «лепестки» переключения передач, электрорегулировку кресла водителя с функцией памяти, вентиляцию передних сидений, атмосферную подсветку интерьера и алюминиевые накладки на пороги. Стоимость исполнения X-Line составляет 18 490 000 тенге.

 

 

Максимальная комплектация X-Line+ оснащается наиболее полным набором систем безопасности и ассистентов водителя комплекса Drive Wise. К нему относятся: интеллектуальный круиз-контроль (SCC) с функцией Stop&Go, системы предотвращения фронтального столкновения (FCA), предотвращения столкновения при повороте на перекрестке (FCA-JX), предотвращения выезда из полосы движения (LKA), предупреждения бокового столкновения при выезде с парковки задним ходом (RCCW), ассистент движения в полосе (LFA), автоматическое управление дальним светом (HBA) и другие системы. Стоимость версии X-Line+ составляет 18 990 000 тенге.

 

На новый Kia Sportage, как и на весь модельный ряд бренда в Казахстане, распространяется заводская гарантия – 5 лет или 150 000 км пробега.

 

Более подробную информацию о модели Sportage и остальных моделях казахстанской линейки бренда можно получить в официальных дилерских центрах Kia на территории Казахстана, а также по номеру 555 (звонок бесплатный).

 

Скачать актуальный прайс-лист вы всегда можете на странице Абсолютно нового Kia Sportage.