02 августа 2022

Группа компаний Allur объявляет о старте продаж обновленного Kia Ceed в Казахстане

 

 

2 августа 2022 г., Алматы – Официальный дистрибьютор Kia в Казахстане, компания Allur Motor Qazaqstan в составе автомобильной компании Allur объявляет о старте продаж обновленной модели сегмента С Kia Ceed. Автомобиль будет предлагаться в Казахстане в кузове хэтчбек по цене от 9 490 000 тенге и универсал (Sportswagon, SW) по цене от 9 990 000 тенге.

 

Семейство моделей Ceed – одно из самых успешных в модельном ряду Kia во всем мире. Модели Ceed стали первыми автомобилями в истории бренда, которые полностью проектировались и производились в Европе и были ориентированы на высокие требования европейских клиентов. Название модели является аббревиатурой, которая обозначает Community of Europe, with European Design («Для Европейского Сообщества, с Европейским Дизайном»). С момента старта производства первого поколения в 2006 году на заводе Kia в Словакии своих покупателей нашли уже более 2 млн. автомобилей. В Европе доля Ceed в структуре продаж Kia составляет более 30%.

 

 

Обновленный Ceed третьего поколения сохранил все лучшие качества, позволившие ему завоевать популярность в Европе. Хэтчбек и универсал после обновления выглядят ещё более современно и эмоционально. Элегантный внешний вид, точная управляемость и выверенная эргономика салона остаются неизменными качествами Kia Ceed.

 

В передней части решетка радиатора в фирменной стилистике «улыбка тигра» осталась узнаваемой чертой моделей Kia, но получила новое оформление с черным глянцевым покрытием. Во внешнем дизайне обновленного Ceed использована форма «крыла»: нижняя рамка решётки радиатора, отделанная «сатиновым» хромом, имеет элегантный силуэт в виде «крыла», эта черта присутствует и на нижней решетке воздухозаборника в виде эффектной декоративной накладки, тоже имеющей отделку «сатиновый хром». Вдохновляющая тема «крыла» повторяется и «взлетающей» линией на углу бампера, переходящей на боковую поверхность – на колесную арку.

 

Обновленные Kia Ceed получили новый дизайн светодиодной оптики. Три стреловидных модуля DRL окружают объединенные в общий блок секции ближнего/дальнего света и противотуманных фар. Эти же модули выполняют и функции указателей поворота.

 

Важным конкурентным преимуществом универсала Ceed SW остается самый просторный в сегменте багажный отсек. Его объем составляет 625 л, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 1 694 л. У хэтчбека эти показатели равны 395 л и 1 291 л соответственно.

 

 

Автомобили для казахстанского рынка вне зависимости от спецификации оснащаются атмосферным двигателем с распределенным впрыском 1,6 MPI (128 л. с.) с шестиступенчатой автоматической трансмиссией и системой выбора режима движения Drive Mode Select.

 

В комплектации Comfort Ceed и Ceed SW имеют мультимедийную систему с экраном диагональю 8” и беспроводной поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, камеру заднего вида и приборную панель Supervision c цветным дисплеем 4,2”. В этой комплектации хэтчбек Ceed предлагается за 9 490 000 тенге, а универсал Ceed SW за 9 990 000 тенге.

 

 

Автомобили в комплектации Luxe оснащаются легкосплавными дисками диаметром 16 дюймов, светодиодными дневными ходовыми огнями (LED DRL), противотуманными фарами и задними датчиками парковки. Предусмотрен двухзонный климат-контроль. Устанавливаются подрулевые «лепестки»-переключатели, позволяющие удобно выбирать передачи трансмиссии в ручном режиме. Хэтчбек Ceed Luxe предлагается за 10 190 000 тенге, а универсал Ceed SW Luxe – за 10 690 000 тенге.

 

На Kia Ceed/Ceed SW, как и на весь модельный ряд бренда в Казахстане, распространяется заводская гарантия – 5 лет или 150 000 км пробега. Более подробную информацию вы можете узнать на страницах Kia Ceed и Kia Ceed SW.