Kia Motors представляет Sportage Black Edition – новую специальную серию популярного кроссовера.

В спецверсии Black Edition модель сохраняет плавные обтекаемые формы, однако эксклюзивные элементы в черной глянцевой отделке придают знакомому облику эффектный, более уверенный характер. Новое оформление получили сетка и обрамление решетки радиатора, основные и противотуманные фары, передняя и задняя панели нижней защиты, а также рейлинги на крыше. Металлические элементы в передней части автомобиля и на порогах дверей теперь также имеют черное глянцевое покрытие.

Это первая модель специальной серии Black Edition, которую мы представляем в Европе

Ряд стильных обновлений делает облик Sportage еще привлекательнее и открывает перед владельцами больше возможностей персонализации. Sportage – одна из наиболее популярных моделей нашего бренда в Европе, которая воплощает лучшие качества автомобилей Kia: отличный дизайн, инновационные технологии и высочайшее качество».

Эмилио Эррера (Emilio Herrera)

Операционный директор Kia Motors Europe

Sportage Black Edition отличается затемненными фирменными эмблемами Kia спереди и сзади. Название модели также выполнено глянцевыми черными буквами и теперь размещено по центру дверцы багажного отсека. Литые алюминиевые 17-дюймовые диски тоже имеют черное оформление и затемненные логотипы Kia в центре. Вместо стандартной хромированной отделки дверных ручек у автомобилей специальной серии они окрашены в цвет кузова.

Кроссоверы специальной серии будут предлагаться в семи вариантах цвета кузова, которые лучшим образом сочетаются с темными элементами: в перламутрово-черном Pearl Black, белом Deluxe White, красном Infra Red, серебряном Lunar Silver, а также синем Blue Flame, белом Casa White и темно-сером Penta Metal.

Интерьер Sportage Black Edition получил отделку из премиальной ткани, рулевое колесо, селектор трансмиссии и дверные подлокотники обшиты кожей. В зависимости от рынка клиентам будут предложены варианты отделки салона полностью из натуральной кожи или из искусственной кожи вместе с тканью.

 

Роскошь в удобстве и технологиях безопасности

Sportage Black Edition предлагает клиентам более высокий уровень оснащения. В стандартное оборудование вошли передние и задние датчики парковки с указанием расстояния, а также электропривод поясничной поддержки водительского сиденья, электропривод складывания дверных зеркал со светодиодными индикаторами, автоматический режим включения дворников, самозатемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида и двухзонный климат-контроль.

Для Sportage Black Edition доступны новейшие разработки Kia в области помощи водителю и безопасности: система предотвращения выезда из полосы движения (LKAS), ассистент дальнего света (HBA), система предупреждения об ограничениях скорости (ISLW) и система контроля внимания водителя (DAW), помогающая снижать риски вождения в состоянии усталости и при потере внимания.

Производство и старт продаж

Производство Sportage Black Edition уже стартовало в ноябре 2020 года на мощностях завода Kia. Продажи на рынках Европы стартовали в декабре. В Казахстане автомобиль будет доступен к заказу с марта 2021года.