Официальный дистрибьютор Kia в РК, Allur Motor Qazaqstan представляет новый седан бизнес-класса Kia K5.

К5 – новое глобальное имя седана бизнес-класса Kia, начало новой главы истории стильных и высокотехнологичных автомобилей марки. Новый К5 предлагает сочетание эффектного современного дизайна, ориентированного на водителя интерьера, богатого оснащения, обновленных силовых агрегатов и самых передовых технологий.

 

Kia К5 отличается стремительным силуэтом, напоминающим фастбек. Он является одним из наиболее изящных седанов за всю историю марки.

Новый К5 – самый длинный, широкий и приземистый в истории модели. Изменилось и его поведение на дороге: седан стал более стабилен, а характер его управляемости – увлекательнее и интереснее для водителя.

 

Интерьер Kia К5 отличается элегантным дизайном, имеет не подверженную влиянию времени лаконичную архитектуру и качественные материалы отделки. Он обеспечивает водителю и пассажирам возможность почувствовать себя в поездке спокойно и расслабленно.

Новый К5 предлагает высокий уровень удобства в повседневном использовании. Smart key дает возможность дистанционного пуска, задние сиденья имеют спинки, складывающиеся в пропорции 60:40 для облегчения перевозки длинномерного багажа, на заднем сидении также предусмотрены крепления ISOFIX для детских кресел, а в багажнике – сетка для дополнительной фиксации вещей.

Новый Kia K5 уже в базе имеет высокий уровень оснащения, соответствующий самым современным представлением об автомобиле подобного класса. Вне зависимости от версии, седан имеет светодиодные фары и дневные ходовые огни, датчик света, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, систему курсовой устойчивости (ESC), фирменную интегрированную систему активного управления шасси (VSM) и ассистент старта на подъеме (НАС), систему предупреждения об экстренном торможении (ESS) и круиз-контроль, а также систему выбора режимов движения Drive Mode Select, позволяющую водителю выбрать наиболее подходящий к его стилю и конкретным дорожным условиям набор настроек.

Для казахстанского рынка K5 доступен с двумя бензиновыми двигателями – обновленным 2,0 MPI с распределенным впрыском топлива (150 л.с., 192 Нм) в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и 2,5 GDI с непосредственным впрыском (194 л.с., 246 Нм) в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Оба варианта имеют привод на передние колеса.

Все Kia К5 для рынка Казахстана обеспечиваются уникальной гарантией – 5 лет или 150 000 км пробега.

В Казахстане автомобиль будет доступен к заказу уже в марте 2021 года.