Kia будут производиться на заводе «СарыаркаАвтоПром»в городе Костанай. Новая линейка представлена моделями Kia Rio, Kia Picanto, Kia Cerato, Kia K5, Kia Seltos, Kia Sportage, Kia Sorento и Kia Soul. С 2022 года к ним планируется добавить Кia Stinger, Kia Carnival и Kia K900.

Реализовать проект удалось в рамках промышленной кооперации с Kia Motors Corporation.

«Существенную роль в нашем развитии играет рынок стран СНГ, и Казахстан – это один из наиболее приоритетных регионов для дальнейшего роста», - отметил президент ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» господин Чжин-Ха Ким.
 

Совместное производство сделает Кia одним из самых доступных автомобилей на рынке страны. Это стало возможным, в том числе, благодаря специальной кредитной программе Евразийского банка.

«Запуск производственной площадки откроет потребителям новые возможности для приобретения автомобилей Kia и получения услуг высочайшего качества», - сказал господин Чжин-Ха Ким.
 

Новые владельцы машин будут иметь уникальную для Казахстана гарантию завода-производителя – 5 лет или 150 000 км пробега. Ранее официально реализованные в стране автомобили будут обеспечиваться гарантийной поддержкой.

Отметим, что на костанайский завод приходится более половины всей произведенной в 2020 году в стране техники. Выпустив 40 050 единиц транспорта, предприятие вывело свои показатели до 100-тысячной отметки, применяя при этом операции по сварке и окраске кузовов.